Чего нельзя делать при нанесении порошков.

Автор: А.Н. Бойков.

Мы уже много говорили (и будем говорить в дальнейшем) о безопасной подготовке лыж и минимизации различных рисков при нанесении смазок горячим способом, то есть при помощи утюга.
Самое неприятное, что может быть при неправильном пользовании утюгом во время расплавлении порошков (особенно тугоплавких) — это пережог скользящей поверхности. Хуже только необратимые изменения в конструкции (геометрии) лыжи под воздействием чрезмерно высокой температуры
Чем страшен перегрев СП — знают все, поэтому подробно данный аспект освещать не будем. Сразу перейдём к вопросу о том, чего делать не нужно, чтобы не перегреть (пересушить) скользящую поверхность лыжи.
Итак, от многих «сервисменов» и не только, приходилось слышать (и видеть тоже) такой «способ»: порошок толстым слоем рассыпается по поверхности, а потом на всем протяжении лыжи прихлопывается горячим утюгом.
Вот это делать категорически не рекомендуется. Ведь в момент такого вот прихлопывания в месте соприкосновения подошвы утюга с порошком (читайте — с СП) мгновенно возникает очаг высокой температуры, которая и приводит к пережогу скользящего пластика (заплавлению пор). Это происходит потому, что утюг на некоторое, хоть и весьма непродолжительное время, останавливается в одной точке скользящей поверхности. Кроме того, на подошве утюга непременно останется часть порошка.
А представьте, если после прихлопывания опять пройти по скользящей поверхности горячим утюгом еще раз?
Можно, конечно, возразить, что после такого вот прихлопывания нужно дать лыже остыть, и уже потом плавить порошок «на все деньги». Можно. Если только СП уже не будет подожжена точечным воздействием высокой температуры.
Важнейшее правило при работе с порошками: утюг должен быть в постоянном движении, и ни в коем случае не фиксироваться на СП даже на кратчайшее время.

В нашем интернет-магазине «Солотча-Спорт» вы можете заказать порошки с высоким содержанием фторуглеродов и получить исчерпывающие рекомендации по их нанесению и применению https://solotcha-sport.ru/shop/

Добавить комментарий